Шарлотка со сметаной и яблоками в духовке

Шарлотка со сметаной и яблоками приготовленная в духовке – один из самых простых и вкусных десертов, который актуален в любое время года. Со сметаной и разрыхлителем яблочная шарлотка получается пышной, нежной, ароматной и изумительной на вкус. Кислые яблоки придадут десерту особый вкус. Приготовить такой пирог легко и быстро.

Рецепт шарлотки на сметане с яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана (нежирная) – 120 г;
  • белый сахар – 180 г;
  • яблоки (желательно кислые) – 2-3 штуки;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог шарлотка со сметаной и яблоками в духовке

Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца в глубокую миску.

Туда же всыпаем сахарный песок.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами до пышной массы.

Добавляем сметану.

Вновь взбиваем массу до однородной консистенции.

Через мелкое сито просеиваем муку и добавляем ее в миску маленькими порциями, непрерывно взбивая смесь.

Споласкиваем и чистим яблоки от кожуры и семян. Подготовленные яблочки нарезаем небольшими кусочками одинаковой величины.

Отправляем кусочки в тесто.

Перемешиваем яблоки с тестом так, чтобы кусочки все покрылись кашеобразной массой.

Далее отправляем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке при 170 градусах 35- 40 минут, не больше.

Готовую шарлотку остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Затем нарезаем бисквитный яблочный пирог порционными кусками.

Подаем нежные и воздушные кусочки яблочного пирога Шарлотка со сметаной и яблоками к чаепитию.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью