Шарлотка со сметаной и яблоками приготовленная в духовке – один из самых простых и вкусных десертов, который актуален в любое время года. Со сметаной и разрыхлителем яблочная шарлотка получается пышной, нежной, ароматной и изумительной на вкус. Кислые яблоки придадут десерту особый вкус. Приготовить такой пирог легко и быстро.

Рецепт шарлотки на сметане с яблоками
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана (нежирная) – 120 г;
- белый сахар – 180 г;
- яблоки (желательно кислые) – 2-3 штуки;
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 10 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- ванилин – 1 пакетик (1 г);
- сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог шарлотка со сметаной и яблоками в духовке
Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца в глубокую миску.

Туда же всыпаем сахарный песок.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами до пышной массы.

Добавляем сметану.

Вновь взбиваем массу до однородной консистенции.

Через мелкое сито просеиваем муку и добавляем ее в миску маленькими порциями, непрерывно взбивая смесь.

Споласкиваем и чистим яблоки от кожуры и семян. Подготовленные яблочки нарезаем небольшими кусочками одинаковой величины.

Отправляем кусочки в тесто.

Перемешиваем яблоки с тестом так, чтобы кусочки все покрылись кашеобразной массой.

Далее отправляем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке при 170 градусах 35- 40 минут, не больше.

Готовую шарлотку остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Затем нарезаем бисквитный яблочный пирог порционными кусками.

Подаем нежные и воздушные кусочки яблочного пирога Шарлотка со сметаной и яблоками к чаепитию.

Приятного чаепития!









