Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов приготовленный на мангале с дымком порадует всех отдыхающих на природе, его рецепт очень простой. Вкусные шампиньоны легко замариновать и приготовить на костре. Маринад для грибного шашлыка самый легкий. Шашлык из грибов станет отличным дополнением к овощному салату либо запеченному картофелю. Еда на природе улучшит настроение и даст заряд бодрости на длительное время!

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль пищевая – 10 г;
  • майонез – 80 г;
  • специи для шашлыка – 20 г;
  • соевый соус – 50 г.

Сначала нужно подготовить грибы. Шампиньоны должны быть крупными. Вымыть грибочки в холодной воде. Выложить их в глубокую емкость.

Всыпать в посуду с грибами специи для шашлыка. Важно помнить, что если в составе специй есть соль, то ее нужно будет всыпать меньше.

Лимон порезать тонкими кружками. Отправить в общую емкость.

Чеснок порезать мелкими кусочками.

Влить соевый соус. Он придаст легкую пикантность.

Добавить домашний майонез. Руками все хорошо размешать. Оставить шашлык из грибов мариноваться на час.

Насадить шампиньоны на шампура.

Готовить шашлык из шампиньонов на мангале 15-25 минут. Грибочки на шампурах нужно будет переворачивать часто, чтобы все равномерно пропеклось.

Шашлык из грибов шампиньонов приготовленных на углях готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде

Шашлык из куриных крылышек на мангале