Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде

Сегодня приготовим нежное ароматное блюдо – курица с грибами шампиньонами в сметанном соусе на сковороде. Делается быстро, получается очень вкусно. Все очень нежное, поэтому готовить следует на небольшом огне, чтобы компоненты не обжаривались до золотистой корочки, а медленно тушились и пропитывались ароматами друг друга. Консистенцию соуса регулируйте добавлением воды.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Время приготовления 20 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления филе курицы с грибами шампиньонами в сметанном соусе

В сковородке растопить сливочное масло, высыпать нарезанный некрупно репчатый лук. Пассеровать на небольшом огне до прозрачности.

Выложить кубики куриного филе.

Обжарить пару минут, кусочки побелеют. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 6-8 частей в зависимости от размеров. Добавить в сковороду.

Жарить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Грибы выделят жидкость и обмякнут. Посыпать мукой. Чтобы избежать комочков, просеять ее через сито.

Хорошо перемешать. Ввести сметану и влить воду.

Протушить все вместе на минимальном огне 5 минут. Соус закипит, загустеет и будет обволакивать каждый кусочек. На этом этапе оценить консистенцию и, при необходимости, добавить немного воды. Всыпать соль, молотый перец, измельченный в кашицу чеснок.

Смешать, прогреть минуту. Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Буррито с курицей в тортилье

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке