Сегодня у нас будет скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке. Всем известно, что рыба очень полезна и её необходимо включать в свой рацион хотя бы пару раз в неделю. Особенно полезна скумбрия, в которой содержится омега 3 жирные кислоты и 90% суточной дозы витамина Д, благодаря чему уменьшается риск развития инсульта и инфаркта, очищаются сосуды от холестериновых отложений, нормализуется кровеносное давление и активизируется работа мозга. Регулярное употребление этой рыбки заметно замедляются процессы старения организма и продлевается жизнь.
Выбирая тушку скумбрии в супермаркете, отдайте предпочтение той, что крупная по размеру и без видимых дефектов. После запекания она будет сочной и жирненькой, нежели мелкая по размеру.
Ингредиенты:
- крупная скумбрия – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 5 г;
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Время приготовления скумбрии запеченной в духовке с луком: 50 минут. Выход: 2 порции рыбы.
Как готовится скумбрия запеченная на луковой подушке в духовке
Репчатый лук очищаем и режем крупными кольцами толщиной около 1 см.
Замороженную скумбрию оставляем для оттаивания на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем срезаем хвостовую часть, голову и плавники. Освобождаем тушку рыбы от внутренностей и темной пленочки. Ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
Дно стеклянной чаши для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца.
На луковых кольцах размещаем подготовленную тушку нашей скумбрии.
Ставим емкость с рыбой в духовой шкаф. Скумбрия на луковой подушке запекается в духовке при температуре 180° около 45 минут.
Готовое рыбное блюдо подаем к столу со свежими овощами, любимой свежей зеленью и домашним хлебом.
Приятного аппетита!