Карп запеченный в духовке целиком в фольге

Сегодня у нас рецепт, зеркальный карп запеченный в духовке целиком в фольге с лимоном. Рыба запеченная целиком – поистине королевское угощение. И нужно очень постараться, чтобы блюдо вышло и вкусным, и красивым. Беспроигрышный вариант – готовить в фольге. Мясо карпа получается нежным и сочным, а маринад из горчицы и сметаны придаст рыбе не только вкус, но и обеспечит аппетитную румяную корочку. Ну, а благодаря зелени аромат будет невероятным.

Рецепт карпа запеченного в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • карп свежий зеркальный – 1 кг;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • горчица русская – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • петрушка свежая – пучок.

Вес карпа указан в очищенном и выпотрошенном виде. Зелень можно использовать любую по вкусу, подойдут розмарин, укроп, базилик.

Время приготовления рыбы в духовке 40 минут, выход 6 порций.

Вкусно запекаем зеркального карпа в духовке целиком в фольге с лимоном

Подготовить все необходимое к запеканию рыбы, карпа почистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.

В небольшую мисочку поместить горчицу, сметану (можно заменить на майонез), нарубленный чеснок и нарезанный некрупно лимон.

Перемешать и смазать получившимся маринадом рыбу со всех сторон и внутри. Оставить на 1-12 часов. Если маринуете дольше пары часов, карпа следует прикрыть сверху, чтобы не обветривался, и убрать в холодильник.

На противень расстелить фольгу, выложить петрушку. Благодаря этому рыба не прилипнет к подложке. Наверх на зелень поместить карпа.

В брюшко положить несколько веточек петрушки и пару ломтиков лимона.

Прикрыть фольгой, края завернуть, чтобы получился герметичный пакет.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Через полчаса покрытие убрать и дать рыбе подрумяниться еще 10 минут. Проверить, мясо должно хорошо отставать от костей.

Карп запеченный целиком в духовке в фольге готов. Подавать рыбу можно как сразу, так и после остывания. Дополнить лимоном, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками

Скумбрия с картошкой и луком в духовке