Скумбрия с картошкой и луком в духовке

При приготовлении мяса или рыбы всегда жалко ароматный сок, скапливающийся на дне формы. Поэтому очень удачное решение – поместить внизу гарнир. Сегодня на столе будет скумбрия с картошкой и луком приготовленная в духовке. Картофель впитает выделяющийся рыбный сок. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 50 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, почистить, отрезать голову и хвост. Хорошо промыть, особенно обратить внимание на черные пленки внутри брюшка.

Время приготовления блюда – 1 час, получится 8 порций.

Порядок приготовления скумбрии с картошкой и луком в духовке

Для маринада в миску поместить горчицу, сметану, соевый соус, растительное масло, молотый перец.

Перемешать. Выложить нарезанную порционными кусочками скумбрию.

Полукольца лука.

Перемешать, чтобы маринад попал на все кусочки. Оставить на полчаса.

Картошку нарезать на 6-8 частей. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 5 минут после закипания. Отцедить, высыпать в форму для запекания.

Сверху разместить кусочки скумбрии вместе с луком и маринадом. Разбросать ломтики лимона.

Скумбрия с картошкой и луком запекается в духовке на 170 градусах 25-30 минут. Мясо скумбрии должно хорошо отделяться от костей, а картошка – стать полностью мягкой.

Картофель запеченный с рыбой готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками

Картофельные палочки из пюре с сыром в духовке