Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления и слойки из него

Сегодня у нас бездрожжевое слоеное тесто, рецепт быстрого приготовления в домашних условиях, и научимся готовить слойки из него. Слоеное тесто – основа для многих тортов, печенья, слоек. Поэтому, если вам по вкусу слоеная выпечка, но останавливает процесс приготовления теста, обратите внимание на этот простой рецепт. Слойки из слоеного теста получаются многослойные и вкусные. Рецепт поразит простотой, а готовые слойки вкусом и видом.

Слоеное тесто, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 6 г;

Для масляной крошки:

  • мука пшеничная – 90 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 90 г.

Как сделать домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

В подходящую глубокую посуду просейте пшеничную муку и разрыхлитель.

Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Влейте кефир.

Быстро руками замесите податливое тесто.

Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и охладите 60 минут в холодильнике.

Для приготовления крошки в глубокую миску всыпьте муку, сахар и сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перетрите ингредиенты до состояния масляно-мучной крошки.

Миску с крошкой затяните пищевой пленкой и также поместите в холодильник на 40-50 минут. Домашнее слоеное бездрожжевое тесто готово. Теперь сделаем из него вкусные слойки.

Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Через один час достаньте домашнее слоеное тесто из холодильника разделите на 6 одинаковых частей.

Поочередно раскатайте все шесть кусков теста в тонкие пласты одинакового диаметра. Толщина пластов должна быть, чем тоньше, тем лучше. Масляно-мучную крошку заранее разделите на 5 равных порций. Для приготовления слоеного теста на первый пласт теста равномерно распределите одну порцию мучной крошки.

Крошку накройте вторым пластом, на который разложите вторую порцию крошки. Таким же образом, чередуя пласты теста и крошку, приготовьте слоеное тесто.

Верхний слой – шестой пласт теста. Немного пройдитесь по нему скалкой, чтобы верх был более ровный и гладкий.

Затем нарежьте тесто на полосочки шириной 2 см, около 6-7 см в длину.

Переложите нарезанное слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200*С на 15-20 минут.

Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста в духовке до золотистого цвета, но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Слойки из домашнего слоеного теста быстрого приготовления готовы. Вкусные, слоистые – прекрасное дополнения к чашечке кофе или чая.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рулет из слоеного теста с сыром

Слойки с клубникой

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста