Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в исполнении слоеный салат с курицей и яблоком Белоснежка. Он подойдет как для праздничного меню, так и для повседневного. Заменив майонез на нежирную сметану или классический йогурт, получаем диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 г;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 картофелины (среднего размера);
- небольшое зеленое яблоко;
- свежий огурец – 200 г;
- домашний майонез – 100 г;
- соль по вашему вкусу;
- щепотка кресс-салата.
Выход: 4 порции. Время приготовления слоеного салата: 40 минут.
Как приготовить слоеный салат Белоснежка с курицей, яблоком и огурцом
Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем и натираем на крупной стороне терки. Помещаем половину тертого картофеля первым слоем в салатную чашу.
Промазываем слой картофеля майонезом.
Курицу отвариваем до готовности или готовим ее на пару. Мелко нарезаем отварное филе и выкладываем поверх картофеля. Слегка подсаливаем этот слой.
Снова промазываем слой майонезом.
Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки. Выкладываем его последующим слоем.
Промазываем яблочный слой майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, а затем отделяем белок от желтка. Желток одного яйца натираем на мелкой стороне терки на яблочный слой.
Выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля. По желанию можно и этот слой немного подсолить.
Промазываем его слоем майонеза.
Натираем второй желток на мелкой стороне терки и выкладываем следующим слоем.
Огурец трем на крупной терке и помещаем на тертый желток.
Смазываем огуречный слой майонезом.
Завершающим слоем выкладываем тертый белок двух яиц.
Посыпаем готовый слоеный салат с курицей и яблоком Белоснежка кресс-салатом или любой другой свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!