Слоеный салат с курицей и яблоком Белоснежка

Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в исполнении слоеный салат с курицей и яблоком Белоснежка. Он подойдет как для праздничного меню, так и для повседневного. Заменив майонез на нежирную сметану или классический йогурт, получаем диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины (среднего размера);
  • небольшое зеленое яблоко;
  • свежий огурец – 200 г;
  • домашний майонез – 100 г;
  • соль по вашему вкусу;
  • щепотка кресс-салата.

Выход: 4 порции. Время приготовления слоеного салата: 40 минут.

Как приготовить слоеный салат Белоснежка с курицей, яблоком и огурцом

Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем и натираем на крупной стороне терки. Помещаем половину тертого картофеля первым слоем в салатную чашу.

Промазываем слой картофеля майонезом.

Курицу отвариваем до готовности или готовим ее на пару. Мелко нарезаем отварное филе и выкладываем поверх картофеля. Слегка подсаливаем этот слой.

Снова промазываем слой майонезом.

Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки. Выкладываем его последующим слоем.

Промазываем яблочный слой майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, а затем отделяем белок от желтка. Желток одного яйца натираем на мелкой стороне терки на яблочный слой.

Выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля. По желанию можно и этот слой немного подсолить.

Промазываем его слоем майонеза.

Натираем второй желток на мелкой стороне терки и выкладываем следующим слоем.

Огурец трем на крупной терке и помещаем на тертый желток.

Смазываем огуречный слой майонезом.

Завершающим слоем выкладываем тертый белок двух яиц.

Посыпаем готовый слоеный салат с курицей и яблоком Белоснежка кресс-салатом или любой другой свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью