Смузи из сельдерея, яблок и киви

Смузи – густой напиток из измельченных в блендере фруктов, овощей, ягод. Так как используются только свежие ингредиенты, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Каждый может подобрать сочетания по своему вкусу и в соответствии с сезоном. Сегодня сделаем зеленый смузи из сельдерея, яблок и киви. Сельдерей способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает сон и настроение. Яблоки уравновешивают и разбавляют его пикантный вкус. Семена льна помогут пищеварению, а зеленый чай хорошо тонизирует.

Такой витаминный смузи не только вкусный, но и полезный. Для тех, кто на диете, это будет приятным низкокалорийным напитком, который можно пить практически без ограничений. Начните утро со смузи из сельдерея и яблок, и хорошее настроение вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Чай зеленый – 1 ч. л.;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Семена льна – 1 ч. л.

Как приготовить зеленый смузи из сельдерея, яблок и киви

Все компоненты хорошо промыть под краном. Стебли сельдерея желательно брать молодые и нежные. Яблоки подойдут сладкие, хотя можно попробовать и разные сорта.

Зеленый чай насыпать в кружку или стакан, залить кипятком, накрыть сверху тарелкой и дать настояться. Это необходимо сделать заранее, чтобы он успел остыть.

Ножом или при помощи овощечистки срезать у сельдерея тонкий слой кожицы.

Яблоко очистить и удалить сердцевину, нарезать крупно и поместить в чашу блендера.

Точно также поступить и с черешками сельдерея.

У киви счистить шкурку, вырезать твердые участки, обычно они есть у полюсов фрукта, и выложить к остальным компонентам.

Всыпать семена льна.

Измельчить все в однородное пюре при помощи погружного блендера. Если будет сложно, влить немного зеленого чая.

Затем, добавляя чай, отрегулировать консистенцию напитка. Если хочется, чтобы было больше похоже на сок с мякотью, чая можно влить и больше.

Смузи из сельдерея, яблок и киви полностью готов. Подавать сразу, разлив по бокалам. Сверху насыпать по щепотке семян льна, поместить кружочек киви, листочек от сельдерея.

Смотрите также:

Домашний лимонад с мятой и лимоном

Домашний квас из ржаного хлеба

Клюквенный морс из свежей клюквы