Суп Затируха всегда получается очень сытным и вкусным. Бульон для него можно сварить из курицы или свинины. Решайте, как вам больше нравится. Мы будем готовить из курицы. Особенность супа заключается в том, что при его приготовлении используется затирка из муки, по типу галушек. Именно благодаря ей суп Затируха с курицей и картошкой получается оригинальным.
Подавать крестьянский суп Затируха к столу желательно сразу. Если любите зелень, можно добавить ее в конце приготовления супчика. Подойдет зеленый лук, петрушка или любая другая.
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- картошка– 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 30 мл;
- мука пшеничная – 150 г.
Как приготовить суп Затируха с курицей и картошкой
Вымойте кусочки курицы, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте соль. Варите бульон 40 минут. Обязательно соберите образовавшуюся пену, когда бульон будет закипать.
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи (лук и морковь), только их предварительно мелко нарежьте. Если растительного масла нет, можете смело использовать смалец.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите суп еще 15 минут. Если образуется пена, когда суп будет закипать с картофелем, снова ее соберите ложкой. Огонь сделайте минимальным. Нужно, чтобы суп просто слабо кипел.
Затем добавьте в бульон с картошкой зажарку из лука и моркови.
Как сделать затируху для супа
В миску вбейте яйцо, всыпьте половину муки. Перемешайте интенсивно все вилкой. Масса должна быть без комков. Если она будет густой, тогда влейте немного очищенной воды.
Окуните руки в яичную жидкую массу.
Теперь окуните их в муку.
Потрите руки друг о друга.
Таким образом у вас получится масса похожая на удлиненные галушки. Выложите затируху с помощью ложки в суп. Варите его еще 5 минут.
Оригинальный суп Затируха с курицей и картошкой готов. Разлейте его в бульонницы с помощью половника. При желании можете еще добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!