Суп Затируха всегда получается очень сытным и вкусным. Бульон для него можно сварить из курицы или  свинины. Решайте, как вам больше нравится. Мы будем готовить из курицы. Особенность супа заключается в том, что при его приготовлении используется затирка из муки, по типу галушек. Именно благодаря ей суп Затируха с курицей и картошкой получается оригинальным.

суп Затируха с курицей и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Подавать крестьянский суп Затируха к столу желательно сразу. Если любите зелень, можно добавить ее в конце приготовления супчика. Подойдет зеленый лук, петрушка или любая другая.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • картошка– 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 150 г.

суп Затируха с курицей и картошкой - ингредиенты

Как приготовить суп Затируха с курицей и картошкой

Вымойте кусочки курицы, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте соль. Варите бульон 40 минут. Обязательно соберите образовавшуюся пену, когда бульон будет закипать.

Сварите бульон из курицы

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи (лук и морковь), только их предварительно мелко нарежьте. Если растительного масла нет, можете смело использовать смалец.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи

Обжариваем овощи до румяности

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите суп еще 15 минут. Если образуется пена, когда суп будет закипать с картофелем, снова ее соберите ложкой. Огонь сделайте минимальным. Нужно, чтобы суп просто слабо кипел.

Добавьте картофель в бульон

Затем добавьте в бульон с картошкой зажарку из лука и моркови.

добавьте в бульон с картошкой зажарку из лука и моркови

Как сделать затируху для супа

В миску вбейте яйцо, всыпьте половину муки. Перемешайте интенсивно все вилкой. Масса должна быть без комков. Если она будет густой, тогда влейте немного очищенной воды.

В миску вбейте яйцо, всыпьте половину муки

Окуните руки в яичную жидкую массу.

Окуните руки в яичную массу

Теперь окуните их в муку.

Окуните руки в муку

Потрите руки друг о друга.

Потрите руки друг о друга

Таким образом у вас получится масса похожая на удлиненные галушки. Выложите затируху с помощью ложки в суп. Варите его еще 5 минут.

Суп Затируха с курицей и картошкой - затируха

Оригинальный суп Затируха с курицей и картошкой готов. Разлейте его в бульонницы с помощью половника.  При желании можете еще добавить зелень по вкусу.

Суп Затируха с курицей и картошкой

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины