Приготовим сырники с кокосовой стружкой на завтрак. Для этого вкусного лакомства используем слегка кисловатый на вкус домашний творог из козьего молока. Кокосовую стружку предварительно измельчим при помощи кофемолки в крошку, чтобы она в сырниках была практически незаметна.
Наверное, нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал такое замечательное блюдо из творога, как сырники. Наверняка оно нравится многим любителям вкусной и полезной пищи. Мало того, что в состав этого кушанья входит кисломолочный продукт, известный своими прекрасными пищевыми качествами, его еще можно дополнять не менее полезными ингредиентами. Кусочки ягод, цукатов, фруктов и сухофруктов и цитрусовая цедра сделают сырники еще вкуснее и аппетитнее.
Итак, готовим кокосовые сырники.
Рецепт кокосовых сырников
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- столовая ложка не очень жирных сливок;
- по 1,5 столовые ложки картофельного крахмала, сахарного песка, пшеничной муки и манной крупы;
- щепотка соли;
- неполная ложа чайная разрыхлителя;
- кофейная ложка сахара ванильного;
- 25-30 г измельченной кокосовой стружки;
- немного муки для панировки;
- около 50 мл растительного или топленого масла (для жарки).
В рецепте творожных сырников с кокосовой стружкой и манкой вместо сливок можно использовать молоко, йогурт, сметану или кефир.
Выход: 6 сырников. Время приготовления – около получаса.
Как приготовить вкусные сырники с кокосовой стружкой и манкой
В чашу стационарного блендера закладываем творог вместе со сладкими ингредиентами (то есть сахаром и ванилином), яйцом, сливками, манной крупой и солью. Взбиваем до получения нежной однородной массы.
Засыпаем в полученную смесь крахмал с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем, перемешиваем.
Нам нужно, чтобы в итоге получилось слегка густоватое вязкое тесто.
С помощью столовой ложки выкладываем на поднос (либо доску разделочную), посыпанный небольшим количеством муки, кусочки теста.
Скатываем их в колобки, приплющиваем до толщины в 7-8 мм, затем обваливаем (панируем) в муке.
Выкладываем полученные лепешки на горячую сковороду с раскаленным маслом (его наливаем примерно на 2 мм выше уровня дна емкости). Жарим творожные сырники с кокосовой стружкой на сковороде на умеренном огне около трех минут.
Как только одна сторона лепешек хорошенько подрумянится, переворачиваем их, закрываем сковородку (желательно использовать крышку с отверстием) и, убавив немного огонь, жарим еще те же три минуты. Можно не закрывать сковороду, но под крышкой такая выпечка получается более нежной, пышной и мягкой.
Снимаем готовые сырники со сковороды и сразу укладываем на столовые салфетки (ими мы застилаем тарелку), чтобы они поделились с бумагой излишками масла.
К столу ароматные и нежные сырники из творога с кокосовой стружкой подаем горячими, дополнив вареньем или джемом, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!