Тесто для вареников в хлебопечке

Сегодня готовим самое удачное тесто для вареников заваренное на кипятке в хлебопечке. Подойдет и для пельменей. За счет заваривания пшеничной муки кипятком оно выходит мягким, эластичным, хорошо раскатывается, не липнет, при необходимости отлично растягивается. Сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой. А вот замесить тесто для вареников поможет хлебопечка. Руками так точно не получится сделать.

Рецепт теста на вареники в хлебопечке Мулинекс

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода кипяток – 1 стакан;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество муки и воды указано в стаканах, и причем неважно, какой у него объем, главное соблюсти соотношение 3:1. В моей хлебопечке программа “Тесто” подразумевает замес дрожжевого теста, 20 минут винт крутится, остальное время тесто подходит. В данном случае тесто готово, когда винт остановится.

Время приготовления тест 20 минут, выход 1 порция.

Как приготовить тесто для вареников на кипятке

Подготовить все необходимое для заварного теста.

В чашу хлебопечки всыпать муку и соль. Влить растительное масло, разбить яйцо.

Включить программу “Тесто”, винт хлебопечки начнет вращаться. Мука возьмется комочками. Через минуту добавить половину кипятка.

Комочков станет больше, еще через такое же время ввести оставшийся кипяток.

Закрыть крышку хлебопечки и открыть только после того, как винт перестанет крутиться.

Переложить в миску, затянуть пленкой, чтобы поверхность не заветривалась. Не оставляйте тесто надолго на воздухе, уже через пару минут начнет образовываться корочка.

Тесто для вареников приготовленное в хлебопечке полностью готово к дальнейшей работе. Оно мягкое, эластичное, не липнет, тонко раскатывается, хорошо тянется. С таким тестом приятно и легко работать.

Приятной готовки и вкусных вареников!

Смотрите также:

Вареники из заварного теста с клубникой

Тесто для пельменей домашних эластичное

Вареники с черникой на кефире