Сегодня готовим самое удачное тесто для вареников заваренное на кипятке в хлебопечке. Подойдет и для пельменей. За счет заваривания пшеничной муки кипятком оно выходит мягким, эластичным, хорошо раскатывается, не липнет, при необходимости отлично растягивается. Сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой. А вот замесить тесто для вареников поможет хлебопечка. Руками так точно не получится сделать.

Тесто для вареников в хлебопечке - фото

Рецепт теста на вареники в хлебопечке Мулинекс

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода кипяток – 1 стакан;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество муки и воды указано в стаканах, и причем неважно, какой у него объем, главное соблюсти соотношение 3:1. В моей хлебопечке программа “Тесто” подразумевает замес дрожжевого теста, 20 минут винт крутится, остальное время тесто подходит. В данном случае тесто готово, когда винт остановится.

Время приготовления тест 20 минут, выход 1 порция.

Как приготовить тесто для вареников на кипятке

Подготовить все необходимое для заварного теста.

Тесто для вареников в хлебопечке - ингредиенты

В чашу хлебопечки всыпать муку и соль. Влить растительное масло, разбить яйцо.

В чашу хлебопечки всыпать муку и соль

Включить программу “Тесто”, винт хлебопечки начнет вращаться. Мука возьмется комочками. Через минуту добавить половину кипятка.

Включить программу Тесто, через минуту добавить кипяток

Комочков станет больше, еще через такое же время ввести оставшийся кипяток.

Через минуту ввести оставшийся кипяток

Закрыть крышку хлебопечки и открыть только после того, как винт перестанет крутиться.

Тесто для вареников в хлебопечке после замешивания

Переложить в миску, затянуть пленкой, чтобы поверхность не заветривалась. Не оставляйте тесто надолго на воздухе, уже через пару минут начнет образовываться корочка.

Переложить тесто в миску и затянуть пленкой

Тесто для вареников приготовленное в хлебопечке полностью готово к дальнейшей работе. Оно мягкое, эластичное, не липнет, тонко раскатывается, хорошо тянется. С таким тестом приятно и легко работать.

Тесто для вареников в хлебопечке - пошаговый рецепт

Приятной готовки и вкусных вареников!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины