Кабачковый торт с сыром и помидорами

Сегодня приготовим оригинальную закуску в виде торта. На столе торт из кабачков с сыром и помидорами. Делается быстро, получается сытно, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • помидор – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 зубца.

Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, мягкую сердцевину с семенами лучше вырезать. Для снижения калорийности вместо майонеза использовать сметану или несладкий йогурт.

Время приготовления закуски 30 минут, получится 8 порций.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачок натереть на свекольной терке. Посыпать солью, смешать.

Оставить на 15 минут, овощ выделит много жидкости, ее следует хорошо отжать руками. В кабачковую стружку разбить яйцо.

Перемешать, всыпать муку и смесь молотых перцев.

Получится довольно жидкое тесто.

В сковородке разогреть немного масла, выложить пару ложек теста, при помощи ложки распределить по дну тонким слоем.

Жарить на среднем огне, через 2 минуты перевернуть. Блинчик должен зарумяниться.

Для начинки в миску поместить майонез, нарубленную петрушку и измельченный в кашицу чеснок.

Добавить тертый сыр.

Перемешать.

Кабачковый блинчик прямо со сковородки переместить на тарелку, выложить столовую ложку майонезной начинки.

Распределить по коржу, разложить кружочки помидора.

Так, чередуя блинчики и начинку, собрать торт. У меня вышло 4 кабачковых коржа диаметром 20 см. Закусочный торт из кабачков с сыром и помидорами готов. Перед подачей ему лучше дать пропитаться в холодильнике хотя бы час. Украсить по желанию помидорами, сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Хачапури из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с курицей в духовке