Сегодня приготовим оригинальную закуску в виде торта. На столе торт из кабачков с сыром и помидорами. Делается быстро, получается сытно, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- майонез – 70 г;
- сыр – 70 г;
- помидор – 200 г;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 зубца.
Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, мягкую сердцевину с семенами лучше вырезать. Для снижения калорийности вместо майонеза использовать сметану или несладкий йогурт.
Время приготовления закуски 30 минут, получится 8 порций.
Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами
Кабачок натереть на свекольной терке. Посыпать солью, смешать.
Оставить на 15 минут, овощ выделит много жидкости, ее следует хорошо отжать руками. В кабачковую стружку разбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и смесь молотых перцев.
Получится довольно жидкое тесто.
В сковородке разогреть немного масла, выложить пару ложек теста, при помощи ложки распределить по дну тонким слоем.
Жарить на среднем огне, через 2 минуты перевернуть. Блинчик должен зарумяниться.
Для начинки в миску поместить майонез, нарубленную петрушку и измельченный в кашицу чеснок.
Добавить тертый сыр.
Перемешать.
Кабачковый блинчик прямо со сковородки переместить на тарелку, выложить столовую ложку майонезной начинки.
Распределить по коржу, разложить кружочки помидора.
Так, чередуя блинчики и начинку, собрать торт. У меня вышло 4 кабачковых коржа диаметром 20 см. Закусочный торт из кабачков с сыром и помидорами готов. Перед подачей ему лучше дать пропитаться в холодильнике хотя бы час. Украсить по желанию помидорами, сыром, зеленью.
Приятного аппетита!