Торт «Молочная девочка»

Бисквитный торт «Молочная девочка» с кремом, приготовленный в домашних условиях, отличный способ побаловать домочадцев и гостей изумительно вкусным десертом. Классический рецепт торта Молочная девочка –  тонкие бисквитные коржи, приготовленные на сгущенном молоке, которые промазываются кремом со вкусом пломбира.

В этом рецепте торта «Молочная девочка» воспользуемся кремом «Шантипак» (сладкие сливки для взбивания) и дополним его простым заварным кремом (как в заварных пирожных). В результате получим очень интересную комбинацию со вкусом слегка подтаявшего сливочного мороженого.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г сгущенного молока (8%);
  • 200 г муки пшеничной;
  • 20 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 300 мл растительного крема «Шантипак»;
  • 120 г сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 350 мл молока;
  • 15 г крахмала;
  • столовая ложка муки пшеничной;
  • 60 г сахара.

Чтобы уменьшить расход сгущенного молока при приготовлении коржей для торта, можно взять 1 стандартную банку сгущенки (380-400 г) + 80 мл обычного молока или сливок. И, соответственно, немного увеличить норму муки. Бисквит от этого хуже не станет. Крем по желанию можно дополнить небольшим количеством ванилина.

Выход: торт весом 1,2 кг.

Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.

Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.

В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).

Выпекаем бисквит буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.

Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.

Затем складываем тонкие прямоугольные бисквиты (у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.

Готовим крем. Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.

Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).

Собираем торт «Молочная девочка» с кремом. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга. Затем обмазываем кремом всю стопку.

Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 см по всему периметру его поверхности.

Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.

Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. Потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пышный шоколадный бисквит для торта

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом