Бисквитный торт «Молочная девочка» с кремом, приготовленный в домашних условиях, отличный способ побаловать домочадцев и гостей изумительно вкусным десертом. Классический рецепт торта Молочная девочка –  тонкие бисквитные коржи, приготовленные на сгущенном молоке, которые промазываются кремом со вкусом пломбира.

В этом рецепте торта «Молочная девочка» воспользуемся кремом «Шантипак» (сладкие сливки для взбивания) и дополним его простым заварным кремом (как в заварных пирожных). В результате получим очень интересную комбинацию со вкусом слегка подтаявшего сливочного мороженого.

Бисквитный торт Молочная девочка с кремом

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г сгущенного молока (8%);
  • 200 г муки пшеничной;
  • 20 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 300 мл растительного крема «Шантипак»;
  • 120 г сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 350 мл молока;
  • 15 г крахмала;
  • столовая ложка муки пшеничной;
  • 60 г сахара.

Бисквитный торт Молочная девочка с кремом - ингредиенты

Чтобы уменьшить расход сгущенного молока при приготовлении коржей для торта, можно взять 1 стандартную банку сгущенки (380-400 г) + 80 мл обычного молока или сливок. И, соответственно, немного увеличить норму муки. Бисквит от этого хуже не станет. Крем по желанию можно дополнить небольшим количеством ванилина.

Выход: торт весом 1,2 кг.

Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.

торт Молочная девочка с кремом - готовим бисквит

Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.

В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).

Выпекаем бисквит буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.

торт Молочная девочка с кремом - выпекаем коржи

Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.

Затем складываем тонкие прямоугольные бисквиты (у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.

Готовим крем. Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.

торт Молочная девочка - делаем крем

Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).

Собираем торт «Молочная девочка» с кремом. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга. Затем обмазываем кремом всю стопку.

«Молочная девочка» - промазываем коржи

Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 см по всему периметру его поверхности.

Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.

торт Молочная девочка с кремом

Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. Потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.

торт Молочная девочка с кремом - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины