Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – лакомство знакомое многим с детства. Хрустящее тесто и воздушный крем просто тают во рту, доставляя неповторимое вкусовое наслаждение. При этом не все знают, что слоеные трубочки с белковым кремом можно легко приготовить в домашних условиях, рецепт под силу даже начинающему кулинару. Тесто для трубочек можно взять готовое или сделать самим.
Рецепт слоеных трубочек с кремом
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- Слоеное тесто: 250 г (одна квадратная пластина);
- 5 полных столовых ложек сахара;
Также потребуется фольга.
Как приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом
Для начала необходимо сделать конусы для трубочек. Берете обычный альбомный лист и сворачиваете из него конус. Чтобы он не разворачивался, можете скрепить его степлером. Затем разворачиваете фольгу и отрезаете от рулона квадратной кусок, который сгибаете по диагонали.
Берете бумажный конус и оборачиваете фольгой, повторяя его форму. Фольгу максимально прижимаете руками к бумаге, а затем снимаете ее с бумажного конуса. То есть получаете конус из фольги. Делаете таких заготовок 6 штук.
Когда конусы будут готовы, можете начинать готовить тесто для трубочек. Квадрат готового слоеного теста раскатываете в длину примерно до 40 см, при этом ширина оставляете первоначальной. Подравниваете края (обрезки пригодятся для присыпки) и распускаете получившийся пласт на 6 одинаковых по ширине полосок.
Берете один конус из фольги и насаживаете его на бумажный, чтобы удобнее было крутить трубочку. Затем берете полоску теста и начинаете закручивать ее по спирали вокруг конуса. Двигаетесь от узкого края к широкому, при этом каждый новый виток должен ложиться немного внахлест на предыдущий.
Закрутив трубочку, вынимаете бумажный конус.
Яйца разделяете на белки и желтки. Белки отправляете в холодильник, а желтки взбиваете вилкой и смазываете этой массой трубочки. Выпекаете слоеные трубочки и обрезки теста в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Они должны подрумяниться.
Готовым трубочкам даете остыть и снимаете с фольги, а обрезки растираете до состояния крошки.
Пока трубочки остывают, готовите белковый крем, рецепт очень простой. Сначала взбиваете охлажденные белки до пенообразного состояния, а затем начинаете всыпать маленькими порциями сахар. Взбиваете до плотной воздушной консистенции. Кремовая масса не должна течь.
Наполняете белковым кремом слоеные трубочки и широким краем обмакиваете в крошку.
Слоеные трубочки можно есть сразу после наполнения белковым кремом. Рецепт трубочек из слоеного теста с белковым кремом только кажется сложным, но это не так, просто он описан очень подробно. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!