Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Сегодня готовим вкусный бюджетный ужин на скорую руку, на столе тушеная капуста с сосисками, морковью и помидорами на сковороде. Рецепт овощного блюда простой, делается быстро, можно сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 700 г;
  • сосиски – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Сосиски используйте любые, но выбирайте с натуральным составом, чтобы они сохранили свою форму при термической обработке и не развалились. Можно взять подкопченные или обычные докторские.

Время приготовления 30 минут, получится 4 порции.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками на сковороде

В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и нарезанный лентами репчатый лук.

Спассеровать, чтобы овощи немного подрумянились. Добавить нашинкованную капусту.

Сначала жарить на среднем огне в течение 10 минут, а затем закрыть крышкой, нагрев установить на минимум и тушить еще столько же. Как правило, во время тушения хватает сочности капусты, но, если начнет подгорать – влейте немного воды или бульона. Все овощи станут мягкими. Добавить мякоть помидора (натереть на терке или нарезать, убрав перед этим кожицу). Выложить нарезанные на шайбы сосиски. Посолить и приправить.

Жарить еще 5-7 минут, сосиски должны хорошо прогреться. Тушеная капуста с сосисками на сковороде готова. Вкусно не только сразу с пылу с жару, но и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Овощное рагу с курицей и картошкой

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой