Сегодня готовим вкусный бюджетный ужин на скорую руку, на столе тушеная капуста с сосисками, морковью и помидорами на сковороде. Рецепт овощного блюда простой, делается быстро, можно сытно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 700 г;
- сосиски – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидор – 150 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка.
Сосиски используйте любые, но выбирайте с натуральным составом, чтобы они сохранили свою форму при термической обработке и не развалились. Можно взять подкопченные или обычные докторские.
Время приготовления 30 минут, получится 4 порции.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками на сковороде
В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и нарезанный лентами репчатый лук.
Спассеровать, чтобы овощи немного подрумянились. Добавить нашинкованную капусту.
Сначала жарить на среднем огне в течение 10 минут, а затем закрыть крышкой, нагрев установить на минимум и тушить еще столько же. Как правило, во время тушения хватает сочности капусты, но, если начнет подгорать – влейте немного воды или бульона. Все овощи станут мягкими. Добавить мякоть помидора (натереть на терке или нарезать, убрав перед этим кожицу). Выложить нарезанные на шайбы сосиски. Посолить и приправить.
Жарить еще 5-7 минут, сосиски должны хорошо прогреться. Тушеная капуста с сосисками на сковороде готова. Вкусно не только сразу с пылу с жару, но и в остывшем виде.
Приятного аппетита!