Творожные шарики жареные в масле

Сегодня приготовим прекрасный десерт – пышные творожные шарики жареные в масле на сковороде. Готовятся быстро, получается много. Внутри шарики из творожного теста с мукой мягкие и пористые, а снаружи румяная зажаристая корочка. Очень вкусное лакомство.

Рецепт творожных шариков

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • масло растительное – 300 мл.

Творог берите не крупинчатый, но и не слишком влажный. Яйцо лучше использовать небольшое или взять только желток. Даже если любите сладкое, не кладите очень много сахара, это сделает тесто более жидким, к тому же сахар будет гореть в масле. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и размера яйца.

Время приготовления шариков из творога с мукой 10 минут, получится 6 порций.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле на сковороде

Подготовить все необходимое для десерта.

Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы избежать крупинок. Всыпать сахар, соль, разбить яйцо.

Смешать ингредиенты. Просеять муку (100 г) и пищевую соду. Гасить соду не нужно, это произойдет при взаимодействии с творогом.

Смешать вилкой. Долго не вымешивать, так как это тесто может “взять” и больше муки.

Здесь достаточно просто собрать его в комок. Но масса должна быть мягкой и даже немного липкой.

Припудривая руки мукой, скатать из творожного теста шарики размером с перепелиное яйцо. Всего вышло 21 штука. Не пытайтесь сделать их идеально ровными, они могут быть с бороздками.

Масло налить в сковороду с высокими бортами, сотейник или кастрюлю. Для его экономии лучше использовать высокую емкость небольшого диаметра. Разогреть и выложить несколько заготовок. Учитывайте, что они увеличатся в размерах.

Жарить творожные шарики в масле до подрумянивания. Если пончики свободно плавают в масле, то они сами переворачиваются и равномерно зарумяниваются. Выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Шарики из творожного теста жареные в масле готовы. Так как они сами по себе не очень сладкие, при подаче посыпать сахарной пудрой, можно дополнить растопленным шоколадом, вареньем.

Приятого аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара