Творожный кекс с малиной

Сегодня готовим в духовке вкуснейший творожный кекс с малиной. Влажный, мягкий, ягоды малины придают неповторимый аромат. Рецепт кекса базовый, наполнителем может выступать изюм, кусочки шоколада, ягоды, фрукты.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 180 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • малина – 150 г.

Творог, масло и яйца достать заранее, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Перед добавлением в пирог, малину следует очень хорошо просушить. Крупинчатый творог лучше протереть через сито.

Время приготовления выпечки с малиной 45 минут, получится 8 порций.

Как испечь творожный кекс с малиной в духовке

Подготовить все необходимые продукты.

В миску всыпать сахар, выложить сливочное масло.

Взбить миксером, чтобы растворились сахарные кристаллики. По одному ввести яйца, продолжая работать венчиком.

Выложить творог, взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Далее уже смешать вручную. Творожное тесто для кекса будет консистенции мягкого сливочного масла.

Форму, здесь прямоугольная размером 10х20 см, смазать маслом, присыпать манкой. Выложить половину теста, разбросать половину малины.

Снова тесто и сверху ягоды. Не пытайтесь положить много малины, даже пара десятков ягод придадут выпечке отличный вкус и аромат, а вот при переизбытке влаги от малины тесто может не пропечься.

Поставить в духовку и выпекать творожный кекс на 170 градусах 40 минут. Проткнуть по центру деревянной лучинкой, если выходит сухой – пора доставать. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.

Кекс из творожного теста с малиной готов. Он мягкий, влажный, ароматный.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Яблочный кекс

Компот из малины и красной смородины

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом