Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Икра из кабачков – одно из самых популярных блюд, которые делают из этого овоща. Известно оно еще с советских времен, но не теряет популярности. Очень удачный рецепт – кабачковая икра с томатной пастой и майонезом. Можно готовить и как закуску, и в качестве заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • паста томатная – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Вес овощей указан в очищенном виде. Молодой кабачок можно использовать целиком, не убирая кожу и сердцевину. Если делаете заготовку на зиму, в икру следует добавить 30 мл столового уксуса.

Время приготовления закуски 30 минут, выход 1 литр.

Порядок приготовления кабачковой икра с томатной пастой и майонезом

Подготовить все необходимое для овощной икры.

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить натертую морковь и кусочки репчатого лука. Жарить на небольшом огне до мягкости и подрумянивания.

Кабачок нарезать произвольно, при необходимости очистить. Добавить соль и сахар.

Перемешать и поставить на плиту. Кабачки быстро выделят сок. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут, кусочки должны стать полностью мягкими.

Выложить обжаренные морковь и лук.

Томатную пасту и майонез.

Пробить погружным блендером до однородности.

Вернуть на плиту и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости и получения густой консистенции. Время зависит от изначальной сочности кабачка. Будьте осторожны, по мере загустения кабачковая икра будет брызгаться. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый черный перец, если на зиму – уксус. Перемешать и можно снимать с огня.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом готова. Теперь можно разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кабачки с капустой тушеные на сковороде

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Икра из кабачков и баклажанов на зиму