Варенье из желтой малины – домашняя заготовка на зиму

Сделаем вкусную заготовку на зиму и приготовим варенье из желтой малины. Малиновое варенье – ароматная сладость, которую всегда варили наши бабушки и мамы. Считается, что оно помогает бороться с осенней хандрой и зимней простудой.

Малина – ягодка ароматная, полезная и очень вкусная. Ее можно просто заморозить на зиму, перетереть с сахаром, так, конечно, в ней сохранится больше витаминов, а можно сделать варенье. Варенье из желтой малины по этому рецепту будет красивого прозрачно-золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • сахар – 350 г.

Как приготовить варенье из желтой малины на зиму за 15 минут

Для варенья возьмите спелые ягоды желтой малины. Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Растительный мусор, листочки, подпорченные ягоды удалите. Если опасаетесь наличия червячков и жучков в ягодах, можете опустить их в подсоленную воду минут на 10. На один литр воды положите одну чайную ложку соли. После чего обязательно откиньте малину на дуршлаг, лишняя влага в варенье не нужна.


Пересыпьте малину в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте сотейник на несколько часов, чтобы малина пустила сок.
Удобно засыпать ягоды сахаром на ночь, то утром можно варить варенье.


На среднем огне доведите малину до кипения. Проварите пару минут и уберите сотейник с огня. Охладите ягоды полностью, а затем вновь поставьте на огонь. Во время варки при самом слабом кипении снимайте пенку, которая обязательно появится.

Принцип варки прост: прокипятить 3-4 минуты, охладить и вновь варить. Так сделать 3 раза. При таком способе ягоды аккуратно проварятся и в то же время останутся целыми, что обязательно скажется на внешнем виде готового варенья.


В чистые и сухие баночки перелейте горячее варенье, а закройте крышечками, кода содержимое банки полностью остынет.


Хранить варенье из желтой малины лучше в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Компот из малины и красной смородины

Янтарное варенье из груш дольками

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином