Янтарное варенье из груш дольками

Сегодня готовим янтарное варенье из груш дольками. Прозрачные груши, ароматный густой сироп. По вкусу очень похоже на цукаты.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г;
  • сахар – 400 г.

Груши взвешивать уже после того, как они очищены и нарезаны. Соотношение груш и сахара в рецепте 1:1, но, если фрукты очень сладкие, допускается чуть меньше сахара. Груши берите крепкие, если попробовать варить такое варенье из перезревших – получится каша.

Время приготовления 1 сутки, выход 500 мл.

Простой пошаговый рецепт варенья из груш дольками

Груши помыть, разрезать на четвертины, убрать сердцевины с семенами. Нарезать на слайсы толщиной около 3 мм. Кожицу не очищать. Сложить в кастрюлю, взвесить.

Всыпать сахар.

Перемешать и оставить на 2-3 часа.

Груши быстро пустят сок, который растворит сахарные кристаллики, образовав сироп.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. При появлении бульканья сразу же выключить нагрев, закрыть крышкой и оставить, чтобы полностью остыло.

Такие процедуры доведения до кипения и полного остывания необходимо будет повторить 3-4 раза. В последний раз, когда груши уже достаточно крепкие и точно не развалятся – варить на слабом нагреве 30 минут до получения прозрачных янтарных долек и загустения варенья.

Очень вкусное домашнее янтарное грушевое варенье дольками готово. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Если сделали заготовку на зиму – банки и крышки простерилизовать.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из щавеля с апельсином