Сегодня приготовим вареники из заварного теста на воде с клубникой. При одном упоминании о варениках сразу же ощущается тепло и домашний уют. Здесь важно сделать правильное тесто, которое не порвется и хорошо удержит начинку внутри. В качестве наполнителя сегодня будет сезонная клубника с грядки, но можно использовать любые ягоды или кусочки фруктов.
Содержание:
Рецепт вареников с клубникой
Ингредиенты:
- вода кипяток – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- клубника – 300 г.
Заварное тесто на кипятке очень удачное, хорошо удерживает начинку и все соки внутри, эластичное, отлично растягивается, не рвется. После лепки вареники с клубникой можно заморозить на тарелке или доске, а затем сложить в пакет. Варить по мере надобности.
Время приготовления вареников с клубникой 20 минут, получится 8 порций.
Заварное тесто для вареников с клубникой на кипятке
Подготовить все необходимое для вареников.
Для заварного теста в миске смешать муку и соль. Влить растительное масло. Отдельно взболтать яйцо и добавить к остальным компонентам.
Перетереть вилкой. Влить крутой кипяток.
Смешать. Далее приступить к ручному замесу. Делать это в миске или на столе, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Как приготовить заварные вареники с клубникой
Мягкое заварное тесто для вареников готово к дальнейшей работе. Отделить часть и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Тесто еще теплое, мягкое, раскатывается без усилий с минимальным количеством муки. Стаканом вырезать круги.
Клубнику промыть, просушить и нарезать некрупно. Поместить по несколько кусочков на каждый кружочек теста. Всыпать по щепотке сахара.
Накрыть начинку краем теста, защипать и завернуть.
Так сделать все вареники с клубникой.
Опустить заготовки в кипящую воду. Как только жидкость в кастрюле снова закипит, пора доставать.
Вареники с клубникой из заварного теста на воде готовы. В дополнение предложить сметану, по желанию посыпать сахаром.
Приятного аппетита!