Меренговый рулет с клубникой

Невероятная нежность, именно этим словосочетанием хочется охарактеризовать сегодняшний десерт, учимся готовить меренговый рулет с клубникой в домашних условиях. Нежная кремовая текстура, ароматная сочная клубника, и характерные трещинки на поверхности.

Ингредиенты:

  • Корж:
    • белок яичный – 4 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
  • Начинка:
    • сыр рикотта – 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • клубника – 10 шт.

При разделении яиц важно, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам, в этом случае их не удастся хорошо взбить. Желтки вообще не нужны, их можно использовать в других блюдах. Очень рекомендую взять именно мелкий сахар или смолоть сахарную пудру, это значительно облегчит и ускорит процесс взбивания и белков, и крема.

Время приготовления рулета  25 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт меренгового рулета с клубникой в духовке

Подготовить все необходимое для клубничного рулета.

В чистую миску поместить яичные белки, всыпать щепотку соли.

Начать взбивать венчиком на небольшой скорости. При появлении пены порциями подсыпать сахарную пудру, не прекращая работу миксера.

Ввести пудру в течение минуты, и продолжить взбивание еще 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера. Цель – получить устойчивые пики. При переворачивании миски масса не должна сдвигаться с места.

Далее миксер отложить, здесь уже понадобится лопатка. Просеять крахмал.

Аккуратно смешать. Выложить белковое тесто на застеленный антипригарным ковриком или пергаментом противень.

Разровнять при помощи шпателя.

Поставить в духовку и выпекать меренгу на 150 градусах 25 минут. При дотрагивании до поверхности должны образовываться трещинки.

Для крема взбить рикотту и сахарную пудру до исчезновения крупинок.

Перевернуть корж, отделить от подложки. Если края излишне подсохли, их можно обрезать. Выложить крем.

Размазать по белковому коржу. Крема нужен совсем тонкий слой, поэтому не кладите его слишком много, оставьте для украшения.

Разложить кусочки клубники. Здесь тоже важно не переборщить, не нужно размещать всплошную.

Аккуратно свернуть рулет.

Дать постоять 2 часа в холодильнике.

Осталось украсить десерт кремом и ягодами.

Меренговый рулет с клубникой и кремом из рикотты готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста