Даже привычный и всеми любимый винегрет можно разнообразить, получив совершенно новый вкус. Сегодня сделаем винегрет с селедкой. Салат необычный и неизбитый. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- картофель – 100 г;
- свекла – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- капуста квашеная – 150 г;
- огурец соленый – 100 г;
- масло растительное – 15 мл.
Овощи сварить заранее в мундирах. Сельдь можно взять как целую и самостоятельно разделать на филе, так и готовые кусочки в масле. В последнем случае это масло можно использовать в качестве заправки салата.
Время приготовления 10 минут, получится 6 порций.
Пошаговый рецепт винегрет с слабосоленой селедкой, квашеной капустой и огурцом
Овощи очистить.
Квашеную капусту отцедить от жидкости, выложить в миску вместе с нарезанным четверть кольцами репчатым луком. Можно взять как обычный белый, так и фиолетовый.
Перемешать, добавить кубики соленого огурца. В таком виде оставить на пару минут, капуста и огурец немного замаринуют свежий лук.
Картошку, морковь и свеклу нарезать кубиками, но не слишком мелко. Выложить в салатник.
Точно также поступить со слабосоленой сельдью. Заправить либо растительным маслом, либо маслом из банки, где была рыба.
Перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Вкусный классический винегрет с слабосоленой сельдью готов.
Приятного аппетита!