Винегрет с сельдью

Даже привычный и всеми любимый винегрет можно разнообразить, получив совершенно новый вкус. Сегодня сделаем винегрет с селедкой. Салат необычный и неизбитый. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • картофель – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Овощи сварить заранее в мундирах. Сельдь можно взять как целую и самостоятельно разделать на филе, так и готовые кусочки в масле. В последнем случае это масло можно использовать в качестве заправки салата.

Время приготовления 10 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт винегрет с слабосоленой селедкой, квашеной капустой и огурцом

Овощи очистить.

Квашеную капусту отцедить от жидкости, выложить в миску вместе с нарезанным четверть кольцами репчатым луком. Можно взять как обычный белый, так и фиолетовый.

Перемешать, добавить кубики соленого огурца. В таком виде оставить на пару минут, капуста и огурец немного замаринуют свежий лук.

Картошку, морковь и свеклу нарезать кубиками, но не слишком мелко. Выложить в салатник.

Точно также поступить со слабосоленой сельдью. Заправить либо растительным маслом, либо маслом из банки, где была рыба.

Перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Вкусный классический винегрет с слабосоленой сельдью готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами