Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке

Сегодня готовим очень красивый и вкусный зимний заливной мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке. Почему зимний? Да потому, что он – с мандаринами. Мягкий, сочный, ароматный. Делается легко и просто, а привлекательный внешний вид позволяет подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мандарины: 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Перед тем, как натереть мандариновую цедру, фрукты обдать кипятком. Это уберет воск и загрязнения с кожуры.

Время приготовления пирога 1 час, получится 10 порций.

Как приготовить мандариновый пирог из свежих мандаринов

В миску всыпать сахар (оставить столовую ложку от общего количества), разбить яйца.

Влить растительное масло и молоко.

Взболтать венчиком или миксером. Долго взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородности.

Просеять муку. С мандаринов натереть цедру, затрагивая только оранжевый слой. Добавить в тесто. Ввести разрыхлитель.

Смешать до объединения.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Посыпать оставленным ранее сахаром. Мандарины очистить, нарезать пополам. Проследить, чтобы в них не было косточек. Уложить на сахар срезами вниз.

Сверху распределить жидкое тесто.

Выпекать пирог из мандаринов в духовке на 170 градусах 50-60 минут. Внутри не должно остаться сырого теста, так что для проверки готовности проткнуть деревянной шпажкой.

Перевернуть, снять пергамент. Остудить мандариновый пирог на решетке и можно заваривать чай.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста