Чтобы приготовить домашние хрустящие чебуреки с фаршем на сковороде, такие же как в чебуречной, нужны самые простые продукты – мука, мясной фарш, лук, соль, перец, масло. Несколько нехитрых секретов позволят приготовить домашние чебуреки как в чебуречной, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой из мяса.
Содержание:
Рецепт чебуреков с мясом
Ингредиенты:
На тесто:
- Около 1,2 кг пшеничной муки;
- 350 мл воды;
- 30 мл масла растительного;
- 10 г соли;
- 40 мл водки.
Начинка:
- 750-800 г говядины;
- 100 г сала;
- 400 г лука репчатого;
- Перец и соль по вкусу.
Для жарки:
- Масло растительное – 500 мл.
Как приготовить домашние чебуреки с фаршем на сковороде
Предлагаю сделать тесто для чебуреков на водке, тогда после жарки оно будет хрустящее.
Рецепт теста для чебуреков – пузырчатое и хрустящее
1. Муку просеивают. Отделяют примерно 900 г и высыпают в просторную миску. Добавляют соль. Вливают воду комнатной температуры и масло, затем водку.
Замешивают тесто. Вымешивают его довольно долго, при необходимости на стол подсыпают муку.
2. Готовое тесто для чебуреков нарывают пленкой и оставляют под ней на полчаса.
3. Чтобы приготовить мясной фарш нужна мясорубка, на которую установлена решетка с крупными отверстиями. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить немного сала. Сало лучше использовать свиное, но можно взять немного бараньего или говяжьего жира. Можно обойтись без жира и сала.
4. В фарш добавляют по вкусу перец и соль. Мясная начинка будет более сочной если в неё влить 40 мл ледяной воды и все быстро перемешать.
Как пожарить хрустящие домашние чебуреки с фаршем
5. Из теста формируют “колбаску” и нарезают её на кусочки.
6. Каждый кусок раскатывают в лепешку.
7. В центр лепешки помещают две полные столовые ложки фарша и распределяют её по одной половине теста.
8. Накрывают начинку второй половиной теста и очень хорошо соединяют края чебурека. Можно даже прокатать их скалкой. Если края соединить плохо, при жарке сок будет вытекать в горячее масло, что испортит вкус и вид блюда.
9. В глубокую сковородку наливают масло, хорошо его разогревают и жарят чебуреки в кипящем масле с обеих сторон.
Готовые хрустящие домашние чебуреки с мясом подают в горячем виде.
Приятного аппетита!