Морковные блины на сыворотке с корицей

Предлагаю приготовить морковные блины на сыворотке с корицей. Если делаете творог сами, у вас наверняка есть запасы сыворотки, ее можно использовать для приготовления блинчиков. Блюдо получается экономичным, так как тесто не нуждается в молоке, кефире, большом количестве яиц.

Блинчики на молочной сыворотке, как и блины на молоке, всегда выходят удачными. Они не рвутся при переворачивании, не прилипают к сковороде. Их толщина зависит от количества муки, они могут быть тонкими или, наоборот, толстенькими, пышными.

Для аромата в тесто для блинчиков добавьте ванилин или корицу, цедру или фруктовую эссенцию.

Морковные блинчики: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 350—360 г;
  • Сыворотка: 800 мл;
  • Сода пищевая: 6 г;
  • Соль: 6—7 г;
  • Сахар: 65—75 г;
  • Яйцо куриное: 3 шт.;
  • Морковь: 90 г;
  • Подсолнечное масло: 35 г;
  • Корица.

Как приготовить морковные блины без молока с корицей

Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке.

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте их миксером до пышности.

Продолжая взбивание, влейте тёплую сыворотку.

Добавьте соль.

Ещё раз массу взбейте. Она увеличится в объёме, покроется обильной пеной.

Перемешивая смесь венчиком, введите частями муку, положите соду.

Гасить соду уксусом или лимонной кислотой не надо, в сыворотке достаточно своей кислоты, которая с этой задачей легко справится.

Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков, чуть густоватым.

Соедините его с морковью, добавьте по вкусу корицу.

Перемешайте. Налейте растительное масло.

С помощью венчика тесто хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду маслом. Хорошо прогрейте. Если сковорода будет недостаточно разогрета, то тесто к ней прилипнет, и первый блин выйдет «комом».

Налейте на середину сковороды порцию теста. Оно должно само растечься в стороны, образовав круг. Блинчики делайте небольшими – размером с блюдце.

Если тесто не растекается, добавьте немного воды или сыворотки и ещё раз перемешайте.

Жарьте на умеренном огне до появления на поверхности блина дырочек.

Следите, чтобы блинчик не подгорел. Как только он сверху немного подсохнет, переверните его широким неострым ножом или лопаткой на другую сторону.

Готовые морковные блины складывайте на блюдо стопкой.

Подавайте блинчики с морковью и корицей на сыворотке с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Манная каша на молоке без комочков