Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Чтобы приготовить домашние хрустящие чебуреки с фаршем на сковороде, такие же как в чебуречной, нужны самые простые продукты – мука, мясной фарш, лук, соль, перец, масло. Несколько нехитрых секретов позволят приготовить домашние чебуреки как в чебуречной, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой из мяса.

Рецепт чебуреков с мясом

Ингредиенты:

На тесто:

  • Около 1,2 кг пшеничной муки;
  • 350 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 10 г соли;
  • 40 мл водки.

Начинка:

  • 750-800 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 400 г лука репчатого;
  • Перец и соль по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 500 мл.

Как приготовить домашние чебуреки с фаршем на сковороде

Предлагаю сделать тесто для чебуреков на водке, тогда после жарки оно будет хрустящее.

Рецепт теста для чебуреков – пузырчатое и хрустящее

1. Муку просеивают. Отделяют примерно 900 г и высыпают в просторную миску. Добавляют соль. Вливают воду комнатной температуры и масло, затем водку.

Замешивают тесто. Вымешивают его довольно долго, при необходимости на стол подсыпают муку.

2. Готовое тесто для чебуреков нарывают пленкой и оставляют под ней на полчаса.

3. Чтобы приготовить мясной фарш нужна мясорубка, на которую установлена решетка с крупными отверстиями. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить немного сала. Сало лучше использовать свиное, но можно взять немного бараньего или говяжьего жира. Можно обойтись без жира и сала.

4. В фарш добавляют по вкусу перец и соль. Мясная начинка будет более сочной если в неё влить 40 мл ледяной воды и все быстро перемешать.

Как пожарить хрустящие домашние чебуреки с фаршем

5. Из теста формируют “колбаску” и нарезают её на кусочки.

6. Каждый кусок раскатывают в лепешку.

7. В центр лепешки помещают две полные столовые ложки фарша и распределяют её по одной половине теста.

8. Накрывают начинку второй половиной теста и очень хорошо соединяют края чебурека. Можно даже прокатать их скалкой. Если края соединить плохо, при жарке сок будет вытекать в горячее масло, что испортит вкус и вид блюда.

9. В глубокую сковородку наливают масло, хорошо его разогревают и жарят чебуреки в кипящем масле с обеих сторон.

Готовые хрустящие домашние чебуреки с мясом подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста