Яичница с помидорами и луком

Более простого завтрака, чем жареные яйца, и придумать сложно. Но всегда хочется разнообразия. И сегодня у нас простой рецепт, яичница с помидорами и луком, которую пожарим на сковороде. Насыщенный вкус, яркий внешний вид. Отличное начало дня без лишних хлопот.

Рецепт яичницы с помидорами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • лук зеленый перо – 5-7 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • базилик – веточка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Можете использовать любые специи по вкусу, здесь хорошо подойдут прованские травы. Если не любите глазунью – смело смешивайте белки и желтки и заливайте поверх помидоров и лука.

Время приготовления завтрака из жареных куриных яиц и овощей 10 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое для яичницы.

Репчатый лук нарезать лепестками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до легкой золотистости. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать некрупно. Еще один вариант – натереть томаты на мелкой терке, тогда и чистить не нужно – кожа останется в руках. Выложить к луку.

Подержать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарубленный чеснок и листочки базилика.

Наметить в содержимом сковородки углубления по количеству яиц.

Разбить в каждое по яйцу. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Нагрев сделать минимальным и жарить 4-5 минут. Белок схватится, а желток будет жидким. Если любите полностью запеченный желток – закройте сковородку крышкой.

Разместить кусочки помидора, посыпать зеленым луком, солью и молотым перцем.

Яичница с помидорами и луком готова. Подавать на стол сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом