Более простого завтрака, чем жареные яйца, и придумать сложно. Но всегда хочется разнообразия. И сегодня у нас простой рецепт, яичница с помидорами и луком, которую пожарим на сковороде. Насыщенный вкус, яркий внешний вид. Отличное начало дня без лишних хлопот.
Рецепт яичницы с помидорами и луком на сковороде
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук репчатый – 80 г;
- лук зеленый перо – 5-7 шт.;
- помидор – 200 г;
- базилик – веточка;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Можете использовать любые специи по вкусу, здесь хорошо подойдут прованские травы. Если не любите глазунью – смело смешивайте белки и желтки и заливайте поверх помидоров и лука.
Время приготовления завтрака из жареных куриных яиц и овощей 10 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое для яичницы.
Репчатый лук нарезать лепестками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до легкой золотистости. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать некрупно. Еще один вариант – натереть томаты на мелкой терке, тогда и чистить не нужно – кожа останется в руках. Выложить к луку.
Подержать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарубленный чеснок и листочки базилика.
Наметить в содержимом сковородки углубления по количеству яиц.
Разбить в каждое по яйцу. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Нагрев сделать минимальным и жарить 4-5 минут. Белок схватится, а желток будет жидким. Если любите полностью запеченный желток – закройте сковородку крышкой.
Разместить кусочки помидора, посыпать зеленым луком, солью и молотым перцем.
Яичница с помидорами и луком готова. Подавать на стол сразу.
Приятного аппетита!