Яичница в микроволновке с колбасой и луком

Большинство используют микроволновую печь лишь для разогревания еды. А ведь в ней можно готовить много интересных блюд, затрачивая минимум времени и сил. Например, проще, чем пожарить омлет, может быть только приготовить яичницу в микроволновке. Для вкуса хорошо выложить на дно формы лук и колбасу, так блюдо получится более интересным. Дальше печка все сделает сама. Получится отличная яичница в микроволновке с нежным белком и жидким желтком. Обязательно попробуйте.

Яичница в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса сыровяленая – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Укроп свежий – веточка;
  • Соль, томаты сушеные – щепотка.

Как приготовить яичницу в микроволновке с колбасой и луком

Яйца должны быть очень свежие, а чтобы это проверить, достаточно положить в глубокую миску и залить холодной водой. Если они погрузятся на дно, все хорошо, и яйца можно спокойно использовать. Подобрать подходящую посуду для микроволновки, удобно делать яичницу в керамической форме. Но нужно учитывать ее размер и количество яиц, они должны располагаться свободно, иначе толстый слой белка не успеет пропечься, а желтки за это время могут взорваться, форму и микроволновку придется отмывать.

Выложить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, влить оливковое масло.

Отправить в микроволновку и обжарить на максимальной мощности в течение двух минут. За это время необходимо пару раз перемешать. Кусочки должны стать прозрачными и появится аромат жареного лука.

Затем добавить брусочки колбасы и поставить еще на 30 секунд. Если хотите пожарить яйца без добавок, форму следует просто смазать маслом и прогреть.

Наверх аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить желток.

Поставить в СВЧ печь.

Снова включить на две минуты, но при этом наблюдать за процессом через смотровое окошко. Как только белок затвердеет и станет белым, сразу же вынимать.

Допустимо наличие небольших участков незапеченного белка, яичница еще “дойдет” за счет собственного тепла.

Посыпать солью, сушеными томатами или любой другой приправой по вкусу. Разложить небольшие веточки укропа.

Яичница приготовленная в микроволновке полностью готова. Подавать немедленно, пока желток еще жидкий.

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом