Большинство используют микроволновую печь лишь для разогревания еды. А ведь в ней можно готовить много интересных блюд, затрачивая минимум времени и сил. Например, проще, чем пожарить омлет, может быть только приготовить яичницу в микроволновке. Для вкуса хорошо выложить на дно формы лук и колбасу, так блюдо получится более интересным. Дальше печка все сделает сама. Получится отличная яичница в микроволновке с нежным белком и жидким желтком. Обязательно попробуйте.

Яичница в микроволновке с колбасой и луком

Яичница в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса сыровяленая – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Укроп свежий – веточка;
  • Соль, томаты сушеные – щепотка.

Яичница в микроволновке с колбасой и луком - ингредиенты

Как приготовить яичницу в микроволновке с колбасой и луком

Яйца должны быть очень свежие, а чтобы это проверить, достаточно положить в глубокую миску и залить холодной водой. Если они погрузятся на дно, все хорошо, и яйца можно спокойно использовать. Подобрать подходящую посуду для микроволновки, удобно делать яичницу в керамической форме. Но нужно учитывать ее размер и количество яиц, они должны располагаться свободно, иначе толстый слой белка не успеет пропечься, а желтки за это время могут взорваться, форму и микроволновку придется отмывать.

Выложить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, влить оливковое масло.

Отправить в микроволновку и обжарить на максимальной мощности в течение двух минут. За это время необходимо пару раз перемешать. Кусочки должны стать прозрачными и появится аромат жареного лука.

Затем добавить брусочки колбасы и поставить еще на 30 секунд. Если хотите пожарить яйца без добавок, форму следует просто смазать маслом и прогреть.

Наверх аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить желток.

Поставить в СВЧ печь.

Снова включить на две минуты, но при этом наблюдать за процессом через смотровое окошко. Как только белок затвердеет и станет белым, сразу же вынимать.

Яичница в микроволновке готовится 2 минуты

Допустимо наличие небольших участков незапеченного белка, яичница еще “дойдет” за счет собственного тепла.

Посыпать солью, сушеными томатами или любой другой приправой по вкусу. Разложить небольшие веточки укропа.

Яичница приготовленная в микроволновке полностью готова. Подавать немедленно, пока желток еще жидкий.

Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке с колбасой и луком - пошаговый рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины