Яйцо в булочке с ветчиной и сыром на завтрак

Что может быть проще, чем пожарить или сварить яйцо. Это всегда своеобразная палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Но даже из яиц можно сделать интересное и необычное блюдо, которое можно предложить гостям за праздничным столом. Сегодня приготовим на завтрак яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке. На все уйдет не более 10 минут, а получится очень красивое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте.

Яйцо в булочке в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Булочка для гамбургера – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке

Булочки можно брать любые на свой вкус.

Сделать начинку. В небольшую тарелку выложить нарезанную кубиками ветчину, натертый твердый сыр, оставив немного для украшения.

Добавить кусочки помидора и измельченный чеснок.

Перемешать.

У булочек срезать верхушки, чайной ложкой убрать мякиш изнутри, он не понадобится. В булочках останутся только стенки.

Выложить их в форму для духовки или на противень. Заполнить подготовленной начинкой из ветчины, сыра и помидоров. Она должна занимать не более половины свободного объема.

Далее аккуратно разбить в каждую булочку по одному яйцу. Если они крупные, следует оставлять побольше места внутри за счет уменьшения количества начинки.

Присыпать оставшимся сыром.

Идеи для завтрака: спагетти в мешочке из яиц, яйцо пашот

Поставить в разогретую духовку и готовить при 180 градусах на среднем ярусе 7 минут. Обычно за это время желток не успевает сильно запечься и остается жидким. Для любителей твердого желтка необходимо подержать в духовом шкафу на пару минут дольше.

Подавать яйцо в булочке с ветчиной и сыром приготовленное в духовке сразу, дополнив овощами и свежей зеленью.

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом