Что может быть проще, чем пожарить или сварить яйцо. Это всегда своеобразная палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Но даже из яиц можно сделать интересное и необычное блюдо, которое можно предложить гостям за праздничным столом. Сегодня приготовим на завтрак яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке. На все уйдет не более 10 минут, а получится очень красивое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте.
Яйцо в булочке в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Булочка для гамбургера – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке
Булочки можно брать любые на свой вкус.
Сделать начинку. В небольшую тарелку выложить нарезанную кубиками ветчину, натертый твердый сыр, оставив немного для украшения.
Добавить кусочки помидора и измельченный чеснок.
Перемешать.
У булочек срезать верхушки, чайной ложкой убрать мякиш изнутри, он не понадобится. В булочках останутся только стенки.
Выложить их в форму для духовки или на противень. Заполнить подготовленной начинкой из ветчины, сыра и помидоров. Она должна занимать не более половины свободного объема.
Далее аккуратно разбить в каждую булочку по одному яйцу. Если они крупные, следует оставлять побольше места внутри за счет уменьшения количества начинки.
Присыпать оставшимся сыром.
Идеи для завтрака: спагетти в мешочке из яиц, яйцо пашот
Поставить в разогретую духовку и готовить при 180 градусах на среднем ярусе 7 минут. Обычно за это время желток не успевает сильно запечься и остается жидким. Для любителей твердого желтка необходимо подержать в духовом шкафу на пару минут дольше.
Подавать яйцо в булочке с ветчиной и сыром приготовленное в духовке сразу, дополнив овощами и свежей зеленью.