Японский хлопковый чизкейк

Приготовим к чаепитию японский хлопковый чизкейк с творогом. Рецепт японского чизкейка отличается своей нежной структурой и похож на пышный омлет. Такой десерт отлично подойдет как к завтраку, так и к праздничному столу.

В Японии хлопковые чизкейки продают в торговых точках, за ними даже выстраиваются очереди из горожан, чтобы получить ароматный вкусный свежий десерт. Не каждый из нас может побывать в Японии, поэтому самое время изучить рецепт и приготовить вкусное лакомство для своей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 110 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лимонный сок.

Как приготовить японский хлопковый чизкейк с творогом

Достанем все продукты из холодильника и оставим при комнатной температуре на 2 часа.


Тем временем приготовим форму для выпекания чизкейка. Лучше всего, если это будет силиконовая форма диаметром 18-20 см с дном. Дно и стенки формы нужно застелить пергаментом. Это поможет лучше извлечь чизкейк из формы. У меня силиконовой формы подходящего диаметра нет, поэтому я использовала разъемное кольцо, а дно сделала из фольги.


В миске соединим творог, молоко, 1/2 сахара, сливочное масло, цедру и сок лимона.

Теперь измельчим это все блендером в сметанообразную массу. Если использовать творожный сыр, то можно соединить все, используя венчик или ложку.

Для равномерного соединения ингредиентов емкость поставим либо на водяную баню, либо на маленький огонь и прогреем до однородности, постоянно помешивая.

Снимаем массу с огня, всыпаем просеянную муку с крахмалом и снова тщательно перемешиваем.

Яйца нужно разделить на белки и желтки, в чизкейк они добавляются по раздельности.
Когда масса остынет, добавляем только желтки и снова перемешиваем.


Белки взбиваем миксером в пышную массу, затем постепенно всыпаем сахар с ванилином и снова взбиваем до устойчивых пиков.


Такая подготовка белков позволит сделать чизкейк еще более пышным и воздушным.

Вмешиваем постепенно белковую массу в основное тесто, проворачивая миску по кругу и делая круговые движения лопаткой.

Выпечка чизкейка производится на водяной бане, ставим эту форму в емкость с горячей водой. Выкладываем аккуратно массу в форму и ставим в разогретую до 175 С духовку, после этого температуру снижаем до 150 С.

Выпекать чизкейк нужно в течение 1 часа. Если по истечении времени верхушка чизкейка будет бледной, продолжайте выпекать далее до образования нежной золотистой корочки.

Готовый японский хлопковый чизкейк оставляем до полного остывания форме.

Уже в остывшем виде, снимаем форму и пергамент, нарезаем десерт на ломтики и подаем к чаю или кофе.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара

1 коммент.

Дарья 30/07/2021 - 18:53
Большое спасибо за рецепт. Съели почти всё.
Добавить комментарий