Сегодня готовим витаминный весенний супчик, на столе классический зеленый борщ с щавелем, мясом и яйцом. Щавель привносит необычную кислинку, блюдо получается весьма интересным и разнообразным по вкусу. В сезон очень рекомендую попробовать такой щавелевый суп.
Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом классический
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- щавель – 150 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- вода – 2,5 литра;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Щавель перебрать, оторвать веточки, удалить поврежденные листочки, промыть в просторной посуде несколько раз. В качестве мясного компонента можно использовать курицу, свинину, говядину, или варить суп на готовом бульоне, тогда время сократится в несколько раз.
Время приготовления борща с щавелем и говядиной 1 час, получится 10 порций.
Как приготовить зеленый борщ с щавелем, мясом и яйцом
Подготовить все необходимое для супа.
Говядину поместить в кастрюлю, положить лавровый лист. Варить, собирая накипь, 30-40 минут. По желанию после закипания можно сменить воду. Картошку нарезать некрупно, высыпать к мясу. Продолжать готовить до мягкости картофеля.
Морковь и лук обжарить до легкой золотистости на растительном масле, форма нарезки произвольная. Вареные яйца измельчить кубиками. Выложить в суп.
Дать закипеть, и ввести нарезанный лентами щавель. Важно: все ингредиенты, особенно картофель и морковь, к этому моменту должны быть полностью готовы. Если добавить кислый щавель к не успевшим свариться овощам, они так и останутся недоваренными, сколько бы впоследствии не готовили.
Зелень буквально на глазах обмякнет. Уже через минуту снять щавелевый борщ с плиты, посолить и приправить.
Дать настояться под крышкой непродолжительное время.
Зеленый борщ с щавелем, говядиной и яйцом готов. Обычно он подается со сметаной, но некоторым нравится и без нее.
Приятого аппетита!