Картофель пай

Приготовим картофель пай – обжаренную во фритюре тонкую картофельную соломку. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать как компонент салатов, класть в бургеры. Это интересный аналог картофеля фри и чипсов. Готовится быстро, получается сразу много.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.

Для картофеля пай нужна тонкая и длинная картофельная соломка, вручную такую очень сложно нарезать, поэтому наличие корейской терки обязательно.

Время приготовления картофельной соломки на сковороде 10 минут, получится 4 порции.

Как приготовить жаренный картофель пай в домашних условиях во фритюре

Подготовить все необходимое. Картошку почистить.

Натереть на терке для корейской моркови тонкими длинными лентами.

Сразу выложить картофельную стружку в воду, промыть. Жидкость мутнеет от крахмала, содержащегося на поверхности картофеля.

Так промывать и сливать воду несколько раз, пока она не станет кристально прозрачной.

Откинуть картошку на сито, хорошо встряхнуть. Высыпать на бумажное или тканевое полотенце, промокнуть сверху. Важно как можно лучше обсушить соломку.

В сковородке или сотейнике разогреть масло. Его необязательно должно быть много, достаточно уровня где-то в сантиметр. Выложить горсть картофеля.

Жарить сначала на сильном огне, помешивая лопаткой. Когда заметите, что соломка с краев начала румяниться, нагрев сделать средним и продолжать.

Держать картошку в масле до золотистого цвета, некоторые зарумянятся сильнее, другие слабее.

Выложить соломку на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, сразу же посолить. Так, партиями, обжарить весь картофель пай.

Вкусный, зажаристый, хрустящий картофель пай готов.

Из картофельной соломки можно приготовить вкусный салат с картофелем пай и корейской морковью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Скумбрия с картошкой и луком в духовке

Классический холодец из говядины

Картофельные палочки из пюре с сыром в духовке