Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком – простое, вкусное и сытное сезонное блюдо. Здесь важно правильно подготовить овощ и подобрать рецепт кляра, чтобы он равномерно обволакивал, хорошо держался и не сползал.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • домашний майонез – 50 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное для жарки.

Не заменяйте майонез на сметану. Именно майонезный кляр хорошо держится и не впитывает масло.

Время приготовления закуски из кабачков 30 минут, получится 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков в кляре с чесноком

Кабачок очистить от кожи и мягкой внутренней части. Нарезать брусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, длина – по желанию. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Собравшуюся на дне жидкость слить.

Для кляра в миску поместить майонез, разбить яйцо, выдавить через пресс чеснок.

Взболтать вилкой, ввести муку (50 грамм от общего количества) и смесь перцев.

Масса должна быть консистенции сметаны.

Брусочки кабачка запанировать в оставшейся муке. Окунуть в кляр.

И сразу же переложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть. Процесс происходит быстро.

Ароматные жареные кабачки в кляре с чесноком готовы. При подаче предложить соус, свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Хачапури из кабачков с сыром

Кабачковый торт с сыром и помидорами