Жареные кабачки в кляре с чесноком – простое, вкусное и сытное сезонное блюдо. Здесь важно правильно подготовить овощ и подобрать рецепт кляра, чтобы он равномерно обволакивал, хорошо держался и не сползал.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- домашний майонез – 50 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное для жарки.
Не заменяйте майонез на сметану. Именно майонезный кляр хорошо держится и не впитывает масло.
Время приготовления закуски из кабачков 30 минут, получится 4 порции.
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков в кляре с чесноком
Кабачок очистить от кожи и мягкой внутренней части. Нарезать брусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, длина – по желанию. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Собравшуюся на дне жидкость слить.
Для кляра в миску поместить майонез, разбить яйцо, выдавить через пресс чеснок.
Взболтать вилкой, ввести муку (50 грамм от общего количества) и смесь перцев.
Масса должна быть консистенции сметаны.
Брусочки кабачка запанировать в оставшейся муке. Окунуть в кляр.
И сразу же переложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть. Процесс происходит быстро.
Ароматные жареные кабачки в кляре с чесноком готовы. При подаче предложить соус, свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!