В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.
Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.
Содержание:
Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл;
- Мука пшеничная – 550 г;
- Морковь – 0,5 кг;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное в тесто 2 ст. л. + для жарки.
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде
1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.
Начинка из моркови для жареных пирожков
2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.
3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.
4. От теста отделяйте куски весом 60 – 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.
Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.
Похожие рецепты: дрожжевые пирожки с печенью и картошкой, пирожки без дрожжей с картошкой и колбасой
5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.
Через 6 – 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.
Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.