Слоеные пирожки с квашеной капустой

Пирожки из готового слоеного теста с квашеной капустой – универсальный вариант вкусной выпечки, когда нужно быстро и без хлопот что-нибудь сделать к столу. Такие слойки хороши и с чаем, и как закуска, удобно брать с собой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кетчуп томатный – 30 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Капусту можно взять и свежую, только в этом случае обязательно добавить соль и специи. Квашеная капуста сама по себе пикантная и имеет выраженный вкус, поэтому в дополнениях не нуждается.

Время приготовления выпечки 30 минут, вышло 9 штук.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Капусту квашеную откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь. Если она слишком резкая, можно даже промыть. Нарезать на более короткие фрагменты.

Лук измельчить некрупно, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут.

Выложить квашеную капусту.

Продолжать готовить на среднем огне, часто помешивая, пока она не изменит цвет. Добавить томатный кетчуп.

Переложить в миску, остудить, ввести яичный белок. Перемешать.

Тесто чуть раскатать, чтобы толщина была 4-5 мм, и нарезать на квадраты.

Мысленно провести диагональ, и на одну сторону выложить по столовой ложке капустной начинки. Края смазать водой при помощи кисти. Благодаря этому пирожки хорошо склеятся.

Накрыть капусту свободным тестом, по кромке пройтись вилкой.

Смазать желтком.

Выпекать в духовке 20-25 минут, температура 170 градусов. Слоеные пирожки с квашеной капустой готовы. В холодном виде даже вкуснее.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста