Жареные пирожки с картошкой и грибами

Сегодня готовим жареные на сковороде пирожки с картошкой и грибами. Тесто получается пышным, мягким, совсем не напитывает масло. Очень вкусные закусочные пирожки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • грибы лесные замороженные – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло растительное 30 мл + для жарки;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • вода для варки картофеля.

Свежие лесные грибы перед обжариванием обязательно отварить, шампиньоны можно класть на сковороду в сыром виде.

Время приготовления 1 час, получилось 16 штук.

Как пожарить вкусные пирожки с картошкой и грибами

Картошку почистить, нарезать произвольно и сварить до мягкости. 150 мл отвара собрать в кружку, остальной вылить.

Сто грамм картофеля поместить в миску, туда же влить оставленный отвар.

Размять вилкой до однородного пюре. Дать остыть до теплого состояния. Раскрошить дрожжи, ввести сахар и соль.

Смешать, влить 30 мл растительного масла.

Всыпать муку.

Замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться и чуть больше, здесь смотреть по ситуации, лишнюю стараться не подсыпать. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой. За полчаса оно хорошо подрастет.

Для начинки лук и грибы обжарить на растительном масле до румяностей. Посолить и приправить молотым перцем.

Оставшийся вареный картофель размять вилкой, добавить грибы. Перемешать. Начинка готова.

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15-17 колобков. Распластать руками в лепешку. В центр поместить столовую ложку картофельно-грибной массы. Края поднять и защипать. Уложить швом вниз. Оставить на 15 минут, чтобы заготовки подросли.

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить пирожки.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста готовы. Они получились пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны