Банановый хлеб в духовке

Банановый хлеб – невероятно ароматный, очень вкусный сладкий кекс, который легко приготовить в духовке. Уж не знаю, почему его называют хлебом, скорее всего из-за традиционной формы в виде буханки. При выпечке запах бананов просто невероятный. Сам хлеб мягкий, с влажноватой структурой. Это отличный вариант “пристроить” залежавшиеся бананы, так как именно использование перезрелых плодов является залогом успеха в приготовлении бананового хлеба.

Рецепт бананового хлеба в духовке

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Бананы для этого хлеба обязательно должны быть с черными пятнами и точками. Такие плоды намного более ароматные. Если купили недозрелые бананы, оставьте их на пару дней при комнатной температуре. Готовить банановый хлеб из недозрелых бананов не рекомендую. Лучше подождать, чтобы в полной мере насладиться невероятным вкусом и ароматом десерта.

Время приготовления бананового хлеба 40 минут, получится 8 порций.

Порядок приготовления кекса банановый хлеб в домашних условиях в духовке

Подготовить все необходимое для выпечки с бананом.

Два банана очистить от кожицы, поломать на кусочки и выложить в миску. Разбить яйца.

Вилкой размять бананы в неоднородную кашицу, можете оставить и крупные фрагменты, так будет даже интереснее. Влить растительное масло.

Смешать. Просеять муку и разрыхлитель.

Замесить тесто по консистенции чуть более жидкое, чем для оладий.

Форму для хлеба, здесь прямоугольная из фольги размером 20х9 см, смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто, заполняя не более, чем на две трети высоты. Оставшийся банан разрезать вдоль и уложить сверху.

Выпекать банановый хлеб в духовке на 170 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, втыкая ее в самый центр. Если нет налипшего теста – пора доставать. Освободить выпечку с бананом от формы, дать немного остыть на решетке.

Нежный банановый хлеб готов. На следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Яблочный кекс

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом

Апельсиновый кекс в духовке с цедрой